Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
- 150 g di lenticchie Vivi verde,
- 150 g di riso Basmati Fior fiore,
- 1 cucchiaio di burro chiarificato,
- 1 foglia d’alloro,
- 3 peperoncini rossi secchi,
- 1 pizzico di semi di fieno greco,
- 1 pizzico di semi di senape,
- 1 pizzico di semi di finocchio,
- 1 pizzico di semi di cumino,
- 2 cm di radice di zenzero Vivi verde,
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere,
- sale
Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol – Alto Adige Doc Fior fiore
La preparazione
Tostate le lenticchie in una padella senza grassi fino a quando saranno dorate. Versate in una casseruola 750 ml d’acqua e unite il riso, le lenticchie e la foglia d’alloro.
Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, salate e fate sobbollire fino a quando riso e lenticchie saranno a metà cottura. Cospargete il composto con la curcuma, mescolate e portate a cottura. Dovrete ottenere una crema densa.
Durante la cottura aggiungete altra acqua qualora il composto tendesse ad asciugarsi, poi regolate di sale e spegnete. In una padella scaldate il burro chiarificato con i peperoncini, le spezie e lo zenzero grattugiato. Fate insaporire e versate sullo stufato di lenticchie e riso. Mescolate e servite.
Questa ricetta la trovi anche nel numero di febbraio 2022 della rivista Fior fiore in cucina, disponibile nei Coop.fi al costo di 1 euro.