Per un momento di spensieratezza in cui scambiarsi i primi auguri di Natale la soluzione migliore è un aperitivo allestito come buffet accogliente. Consigliamo stuzzichini semplici, abbondanti e tutti diversi tra loro.
Con un sorso di Jingle Drink
Oltre alle classiche bollicine, ti proponiamo qualcosa di originale ma adatto a tutti: il Jingle Drink, delicato e aromatico. Per realizzarlo versa un cucchiaio di sciroppo di zucchero su un primo piattino e un po’ di farina di cocco su un secondo, quindi immergi il bordo del bicchiere prima nell’uno e poi nell’altra.
Unisci nel bicchiere 100 ml di Bitter Rosso Coop, 25 ml di Succo di Mirtilli Coop e mescola bene. Aggiungi circa 100 ml di Tonica Coop e il ghiaccio, infine, guarnisci con mirtilli e foglioline di menta.
Per realizzare la versione alcolica aggiungi 25 ml del nostro aperitivo sociale, il Vermouth Rosso Coop, e mescola bene
Ingredienti
Per 4 crostini per tipo:
- 8 fette di pane per crostini,
- 4 Gamberi argentini surgelati Fior Fiore,
- 4 Filetti di alici del Mar Cantabrico Fior Fiore,
- 2 cucchiai di maionese,
- 1 arancia,
- sale,
- pepe,
- 100 g di Formaggio di fossa di Fogliano Dop Fior Fiore,
- 1 vasetto di Salsa tartufata Fior Fiore,
- basilico fresco o altre erbe aromatiche.
La preparazione
Due crostini deliziosi e rapidissimi da preparare. Per il primo affetta il pane e tostalo, spalma una noce di maionese arricchita con arancia e aggiungi i filetti di alici e i gamberi saltati in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Per il secondo, aggiungi al pane tostato le scaglie di pecorino e alcune gocce di salsa tartufata. Per guarnire puoi utilizzare scorze di agrumi o erbe aromatiche.