Cous cous con gamberi, zucchine alla menta e pepe rosa

Una gustosa ricetta primaverile, facile e veloce da preparare.

Una gustosa ricetta primaverile, facile e veloce da preparare.
Un consiglio: per una variante originale ma semplice abbinatelo a pomodorini colorati scottati in padella, ceci e gocce di pesto di basilico.

Gli ingredienti (x 4 persone)

Tempo: 10 minuti cottura

250 g di cous cous Coop
200 g di code di gambero pulite Coop
200 g di zucchine
1 spicchio d’aglio
menta fresca
pepe rosa
olio evo
sale q.b.

La preprarazione

Passaggio 1.
Portate a leggero bollore circa 200 ml di acqua con una presa di sale, quindi spegnete e versate l’acqua bollente sul cous cous raccolto in una ciotola(prima potete tostarlo brevemente in padella con un goccio d’olio), coprite con un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.
Intanto, tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili e poi a spicchi. Trasferitele in una padella ampia con olio e aglio schiacciato e rosolatele a fuoco medio per 7-8 minuti. Salatele leggermente solo a fine cottura e aggiungete in questa fase anche la menta, mescolando.

Passaggio 2.
Aggiungete alle zucchine i gamberi e fateli saltare per 2 minuti. Scoprite il cous cous, sgranatelo con una forchetta e unitevi zucchine e i gamberi

Passaggio 3.
Condite con olio e pepe rosa, aggiustate di sale e servite il cous cous tiepido.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti