Coda di rospo all’arancia

Una ricetta semplice e veloce per un secondo piatto, pieno di gusto e di profumo

Una ricetta semplice e veloce per un secondo piatto, pieno di gusto e di profumo.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 800 g di filetto di coda di rospo pulito senza pelle,
  • 2 arance Coop,
  • 1 cipollotto bianco,
  • 20 g di burro di qualità Fior fiore,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 2 ciuffi di prezzemolo,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • sale

Difficoltà: media
Preparazione
:10 minuti
Cottura
: 12 minuti

Vino consigliato: Sicilia doc Bianco Fior fiore

La preparazione

Lavate le arance, asciugatele e ricavate qualche fettina di scorza. Spremete il succo. Tritate finemente la scorza con le foglie di prezzemolo e un cucchiaino di aghi di rosmarino. Tagliate il pesce a fette di 1 cm di spessore. Versate la farina in un piatto fondo e passatevi i trancetti di pesce, scuotendoli per eliminare l’eccesso.

In una padella fate appassire il cipollotto con il burro, unite il pesce e rosolatelo rigirando. Salate, versate il succo di arancia e cuocete per 5-6 minuti a fiamma dolce. Completate con una spolverata di pepe e cospargete con il trito aromatico, lasciate insaporire per qualche istante quindi servite.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di gennaio della rivista Fior Fiore in cucina in vendita nei Coop.fi al costo di 1,50 euro

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