Carbonara verde

Una variante vegetariana di un classico della cucina della tradizione romana, facile da preparare e gustosa da mangiare

Una variante vegetariana di un classico della cucina della tradizione romana, facile da preparare e gustosa da mangiare.

Ingredienti (per 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti

  • 320 g di spaghetti,
  • 2 uova fresche bio Vivi verde + 1 tuorlo,
  • ½ cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 carota,
  • 1 porro,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 fetta di verza,
  • 1 broccolo piccolo,
  • 1 mazzetto di cime di rapa,
  • 3 cucchiai di pecorino sardo
  • olio d’oliva,
  • sale e pepe

Vino consigliato: Fiano di Avellino docg Fior fiore

La preparazione

Tagliate a listarelle sottili il gambo del broccolo pelato, la carota, la cipolla e il porro e fate saltare in padella con 2 cucchiai d’olio: le verdure devono rimanere croccanti. Scottate in acqua bollente salata per 3-4 minuti le cimette di broccolo e le cime di rapa. Fatele quindi saltare con le altre verdure per alcuni minuti, salate e tenete da parte.

Riportate a bollore l’acqua di cottura delle verdure e fatevi cuocere gli spaghetti. In una ciotola sbattetete le uova con il pecorino grattugiato, poi aggiungete pepe e prezzemolo. Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare in padella con le verdure. A fuoco spento aggiungete la crema di uova, fate leggermente rapprendere e servite gli spaghetti caldi.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di febbraio della rivista Fior fiore in cucina disponibile nei punti vendita Unicoop Firenze al costo di 1,50 euro.

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