Una variante vegetariana di un classico della cucina della tradizione romana, facile da preparare e gustosa da mangiare.
Ingredienti (per 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
- 320 g di spaghetti,
- 2 uova fresche bio Vivi verde + 1 tuorlo,
- ½ cucchiaio di prezzemolo tritato,
- 1 carota,
- 1 porro,
- 1 cipolla rossa,
- 1 fetta di verza,
- 1 broccolo piccolo,
- 1 mazzetto di cime di rapa,
- 3 cucchiai di pecorino sardo
- olio d’oliva,
- sale e pepe
Vino consigliato: Fiano di Avellino docg Fior fiore
La preparazione
Tagliate a listarelle sottili il gambo del broccolo pelato, la carota, la cipolla e il porro e fate saltare in padella con 2 cucchiai d’olio: le verdure devono rimanere croccanti. Scottate in acqua bollente salata per 3-4 minuti le cimette di broccolo e le cime di rapa. Fatele quindi saltare con le altre verdure per alcuni minuti, salate e tenete da parte.
Riportate a bollore l’acqua di cottura delle verdure e fatevi cuocere gli spaghetti. In una ciotola sbattetete le uova con il pecorino grattugiato, poi aggiungete pepe e prezzemolo. Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare in padella con le verdure. A fuoco spento aggiungete la crema di uova, fate leggermente rapprendere e servite gli spaghetti caldi.
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