Barrette con cioccolato bianco al pistacchio

Ingredienti

  • 130 g di pistacchi pelati e non salati
  • 130 g di burro
  • 180 g di cioccolato bianco
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo
  • 70 g di farina di mais fioretto
  • 180 g di farina “0”
  • 100 g di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Per dolci D’Osa Coop

  • 1 presa di cannella

Preparazione

1. Frullate finemente nel mixer 100 g di pistacchi con lo zucchero, poi versate la polvere in una ciotola insieme alle farine, alla cannella, al lievito, alle uova sbattute e al burro a dadini. Impastate il tutto velocemente con le dita fino a ottenere un composto molto sbriciolato.

2. Imburrate e infarinate uno stampo quadrangolare e distribuitevi l’impasto, senza pressarlo, a uno spessore di circa 2 cm, quindi infornate a 170 °C per 30 minuti circa.

3. Sfornate, tagliate il dolce in barrette e fate raffreddare. Tritate i pistacchi rimanenti, fate fondere il cioccolato che avrete spezzettato e, quando sarà tiepido, colatelo sulle barrette e decoratele con la granella di pistacchi. Lasciate riposare in frigo finché il cioccolato si sarà rappreso.

Questa ricetta la trovi anche del depliant con le offerte e promozioni dedicate ai soci e clienti nei supermercati Coop valido dal 10 al 23 febbraio 2022

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti