Ingredienti
- 130 g di pistacchi pelati e non salati
- 130 g di burro
- 180 g di cioccolato bianco
- 1 uovo,
- 1 tuorlo
- 70 g di farina di mais fioretto
- 180 g di farina “0”
- 100 g di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Per dolci D’Osa Coop
- 1 presa di cannella
Preparazione
1. Frullate finemente nel mixer 100 g di pistacchi con lo zucchero, poi versate la polvere in una ciotola insieme alle farine, alla cannella, al lievito, alle uova sbattute e al burro a dadini. Impastate il tutto velocemente con le dita fino a ottenere un composto molto sbriciolato.
2. Imburrate e infarinate uno stampo quadrangolare e distribuitevi l’impasto, senza pressarlo, a uno spessore di circa 2 cm, quindi infornate a 170 °C per 30 minuti circa.
3. Sfornate, tagliate il dolce in barrette e fate raffreddare. Tritate i pistacchi rimanenti, fate fondere il cioccolato che avrete spezzettato e, quando sarà tiepido, colatelo sulle barrette e decoratele con la granella di pistacchi. Lasciate riposare in frigo finché il cioccolato si sarà rappreso.
Questa ricetta la trovi anche del depliant con le offerte e promozioni dedicate ai soci e clienti nei supermercati Coop valido dal 10 al 23 febbraio 2022