Cecina con hummus di carote e sesamo e cipolle borettane grigliate

Per un antipasto semplice e gustoso

Ingredienti ( per 4 – 6 porzioni)

La preparazione

La sera prima – Riunite in una ciotola le carote dopo averle lavate, raschiate e tagliate a rondelle grossolanamente al coltello, unite il sesamo, l’olio extravergine d’oliva e una presa di sale. Lasciate macerare.

Il giorno dopo – Tritate il composto con il robot da cucina e aggiustate di sale. Mescolate bene con una spatola e tenete da parte.

Scaldate la farinata in forno seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, estraete dal forno e quando è ancora calda, ricavatene, con l’aiuto di coppapasta da 6-8 cm di diametro, dai 4 ai 6 dischetti.

Tagliate le cipolle borettane in 2 parti o 4 spicchi a seconda della grandezza.

Spalmate ciascun dischetto di farinata con l’humus di carote e sesamo, condite con un pizzico di sale, qualche fogliolina di timo e un filo di olio. Finite con qualche mezza cipolla e servite subito.  Sono buone sia calde che a temperatura ambiente.

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