Asparagi in crosta con crema di Parmigiano

Una ricetta gustosa per accompagnare un aperitivo o una cena

Ingredienti ( per 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 8-10 asparagi grandi,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • semi di sesamo nero,
  • pepe rosa

Per la crema al Parmigiano:

Vino consigliato: Friuli Colli Orientali Doc Sauvignon Fior fiore

La preparazione

Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata per circa 6 minuti. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in strisce nel senso della lunghezza.

Avvolgete gli asparagi nelle strisce di sfoglia, lasciando libera la punta, quindi disponeteli su una leccarda rivestita con carta da forno. Spennellateli con acqua e cospargeteli con i semi di sesamo.

Infornate a 200°C per 15-20 minuti, fino a doratura. Nel frattempo scaldate il latte e in un altro pentolino fate sciogliere il burro, poi aggiungetevi la farina.

Mescolate con una frusta e fate cuocere per un paio di minuti. Versate gradualmente il latte caldo, mescolando, e fate addensare. Allontanate dal fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Coprite con la pellicola a contatto.

Sfornate gli asparagi e lasciateli raffreddare, quindi serviteli con la crema e qualche grano di pepe rosa sbriciolato.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti