Tre pomeriggi di buona pasta 100% toscana nei Coop.Fi dell’area fiorentina. Ai fornelli per alcuni show cooking davvero gustosi ci saranno i cuochi dei Ragazzi di Sipario, la cooperativa sociale che raccoglie ragazzi con handicap intellettivo o sensoriale e dal 2014 gestisce il Bistrot I Ragazzi di Sipario.
Gli show cooking con Pasta La Tosca si terranno:
- martedì 4 febbraio al Coop.Fi Firenze via Cimabue dalle 16 alle 19,
- venerdì 7 febbraio al Centro*Ponteagreve dalle 16 alle 19,
- sabato 8 febbraio al Centro*Sesto a Sesto Fiorentino dalle 16 alle 19.
Assaggi per soci e clienti
Dopo lo show cooking, seguiranno assaggi per i soci e clienti dei punti di vendita, a cui sarà distribuito anche un ricettario per sperimentare nuovi piatti a base di Pasta La Tosca, fra cui: fusilli con cavolo nero e salsiccia – ricetta della Valbisenzio, fusilli con crema di carciofi e burrata, rigatoni alle erbette amare con acciughe e scorza di arancia.
Pasta La Tosca
La Tosca è una pasta di grano solo toscano, coltivata senza l’uso di glifosato, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente, attenta alla salute, all’ambiente e a quel gusto ruvido e pieno che contraddistingue la pasta della tradizione. Da dicembre 2019 si trova in tutti i punti vendita di Unicoop Firenze, che ha collaborato al progetto fin dalla sua nascita, in collaborazione con la cooperativa Terre dell’Etruria.
I ragazzi di Sipario
La Cooperativa sociale di tipo B I Ragazzi di Sipario nasce dall’esperienza dell’associazione Sipario, nata nel 2004, quando i genitori di 3 ragazzi si sono interrogati sulle possibilità che attendevano i loro figli disabili appena diplomati.
L’obiettivo dell’Associazione “Sipario” è sempre stato quello di offrire strumenti e occasioni di crescita a ragazzi fragili, ma che se sostenuti, stimolati e valorizzati sono in grado di mostrare un potenziale che altrimenti sarebbe rimasto sopito.
Uno dei primi corsi organizzati per incrementare l’autonomia dei giovani fu un corso di cucina e da lì, nel 2007, nacque l’idea di aprire un ristorante… un ristorante i cui soci fossero proprio i ragazzi e nel quale loro potessero sperimentare una concreta esperienza lavorativa: nacque così la Cooperativa sociale “I Ragazzi di Sipario”.