Cibo giusto: patrimonio sociale

Economia circolare e antispreco. L'incontro in diretta sul canale youtube di Caritas Diocesana Firenze venerdì 4 febbraio, alle 20.45

Economia circolare, progettazione e sviluppo delle filiere agricole e Agenda 2030, lotta alo spreco alimentare come valore sociale e ambientale, l’importanza di recuperare il cibo per condividere i bisogni. Questi i temi che saranno oggetto dell’incontro on line che si terrà questa sera alle ore 20.45 in diretta dal canale youtube di Caritas Diocesana Firenze.

Tra i molti ospiti anche Unicoop Firenze con un intervento a cura di Claudio Vanni, responsabile relazioni esterne della cooperativa su “Funzione sociale della lotta allo spreco alimentare.

Il programma

Saluti iniziali a cura di Stefania Saccardi – Vicepresidente Regione Toscana

Introduzione e moderazione a cura di
Massimo Pallottino – Caritas italiana

Interventi di:
Giacomo Tatti, Presidente Granaio dei Medici, su 2L’economia circolare nella filiera del pane”
Barbara Battistello, direttore Coldiretti Firenze- Prato, “Progettazione e sviluppo delle filiere agricole- Agenda 2030
Claudio Vanni, responsabile relazioni esterne Unicoop Firenze
Monia Montaleone, responsabile del progetto Caritas Diocesana Firenze, “Perché niente vada perduto”
Giulia Mariani, Caritas Lucca, “Alimentare le comunità: dal cibo alle relazioni”
Leonardo Berni, presidente Banco Alimentare della Toscana, “Recuperare il cibo, per condividere i bisogni”
Maria Chiara Pallanti, coordinatrice Centro Missionario Diocesano di Firenze

Chiusura e spazio alla platea ed eventuali proposte su economia circolare e antispreco.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti