Tortino di fagiolini

Una torta salata, sana e leggera. Ricetta a cura della cuoca toscana Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Una torta salata, sana e leggera. Buona per tutti, anche per i bambini, alle volte così restii a mangiare le verdure, questa volta ne saranno ghiotti!
Se invece di un “contorno”, volete preparare un “piatto unico” unite agli ingredienti le fette di prosciutto cotto e la scamorza, sarà ancora più golosa. E non dimenticate, vi prego, la genialata di immergerli in acqua ghiacciata una volta cotti: rimarranno
di un bel verde brillante!

Buona torta a tutti, Luisanna.

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lessato le patate con la buccia (iniziando la cottura con l’acqua fredda), vanno sbucciate e schiacciate con la forchetta in una ciotola capiente.
  2. Intanto cuocete velocemente i fagiolini come consigliato sulla busta, scolateli, passateli in acqua e ghiaccio per mantenergli il colore e infine, dopo averli tagliati a pezzetti, uniteli alle patate.
  3. Condite ora le verdure ormai tiepide con il formaggio, la noce moscata, il basilico spezzettato, il sale e il pepe, le uova intere leggermente sbattute e mescolate ben bene, con le mani.
  4. Imburrate e “impangrattugiate” una teglia, versateci il composto distribuendolo e livellandolo con le mani leggermente bagnate che così non vi si appiccica! Lo spessore? Due dita,
    deve risultare bello morbido.
  5. Distribuite infine sulla superficie una spolverata di pangrattato e una di formaggio, aggiungendo dei fiocchetti di burro.
  6. Infornate a forno caldo, a 180’ e fate cuocere per 40 minuti o fino a che non sia bello dorato in superficie. Si mangia caldo. Buono anche tiepido.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti