Una ricetta estiva, fresca e colorata, buonissima, ideale per un fine pasto o una merenda. Pronta in soli 15 minuti, basta seguire i consigli della cuoca toscana Luisanna Messeri.
Il consiglio di Luisanna per la crema pasticcera
“Se volete preparare da soli la crema pasticcera eccovi la mia ricetta sprint: mettete sul fuoco 500 ml di latte fresco intero e nel frattempo montate 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero semolato. Quando il latte è caldo aggiungetelo a filo alle uova, mescolate e unite infine 40 g di amido di mais che avrete sciolto in due cucchiai di acqua fredda. Rimettete sul fuoco e, sempre girando, aggiungete della buccia di limone e fate addensare: basteranno davvero pochi minuti. Mi raccomando, prima di unirla alla panna montata fatela raffreddare!”
Buona torta a tutti,
Luisanna
Ingredienti (per 8/10 persone)
Tempo di preparazione: 15 minuti
- 1 confezione di Pan di Spagna rotondo Dolceria Valdera da 400 g
- 1 confezione di lamponi freschi
- 1 confezione di more fresche
- 1 confezione di mirtilli freschi
- 2 albicocche
- 1 lime
- 1 ciuffo di menta fresca
- 2 tazze di crema pasticciera pronta all’uso Coop
- 250 ml panna fresca Coop
- 1 limone bio Vivi Verde Coop
- 50 g di zucchero bianco semolato bio Vivi Verde Coop
- Rum a piacere
- 1/2 confezione di Savoiardi Coop
- spago o nastro colorato
Preparazione
1. Lavate e tamponate la frutta e la menta e tenetela da parte.
2. Montate a neve ferma la panna e unitela pian pianino alla crema pasticcera fredda. Dividete in due e sistemate la parte sotto del Pan di Spagna sul piatto di portata; poi con un coltello intagliate il cuore della parte di copertura creando un anello largo 3 cm e lasciate da parte.
3. Bagnate il primo strato di torta con quello che preferite: bagna alcolica con il rum oppure acqua zucchero e succo di limone o di frutta e farcitela con uno strato di crema chantilly.
4. Adagiate con delicatezza l’anello di Pan di Spagna e riempite l’incavo che avete ottenuto con il resto della crema e ricopritelo con i vostri fruttini freschi, decorando con foglie di menta e spicchietti di lime.
5. Dividete i savoiardi a metà e sistematene un giro tutto intorno al dolce che fermerete con uno spago o un nastrino colorato. Mettete in frigo per mezz’ora prima di servire ai vostri ospiti un bel paio di cucchiaiate di questo dolce cremoso, strabiliante e buonissimo.