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Tagliatelle alla crema di peperoni

Una ricetta della chef Luisanna Messeri dal sapore avvolgente

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Un piatto dal profumo e dal sapore speciale. Un piatto che crea dipendenza.
Un minuto e si fa!
Parola di Luisanna Messeri.

E ora in cucina!

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle a nido
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 20 olive taggiasche denocciolate
  • 50 g di mandorle non pelate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • 2 acciughe sotto sale
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un mazzetto di basilico
  • 1/2 spicchio di aglio fresco
  • 50 g di formaggio stagionato
  • 1 fresella  
  • 1 peperoncino
  • 1 limone bio
  • olio extravergine toscano IGP Fior fiore
  • sale e pepe nero

Procedimento

Per prima cosa lavate i peperoni, asciugateli e abbrustoliteli ponendo una retina spargifiamma sul fuoco; chiudeteli in un sacchetto di carta, quella del pane, e fateli intiepidire: levar loro la pelle sarà così facilissimo.

Una volta spellati ripuliteli di tutti i filamenti, i semi e metteteli a scolare in un colino.

Mettete sul fuoco la pentola dell’acqua, salate, fate bollire e cuocete la pasta al dente. 

Intanto che l’acqua è sul fuoco preparate “i saporini”: sistemate su un tagliere le olive, le mandorle, i capperi strizzati, i filetti di acciuga puliti, le erbette, due scorzette di limone, il formaggio a pezzetti e fate un bel tritino con la mezzaluna: sconsiglio di usare il mixer… vi viene una pappa e non va bene!

Versate 2 cucchiaiate di olio in una padellina con l’aglio fatto a fettine e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti: appena si scalda fate rosolare le bricioline di fresella che diventeranno croccanti e pizzichine.

Riprendete i peperoni puliti e, dopo averne lasciato qualche filetto per decorare il piatto, inseriteli nel bicchiere del minipimer, aggiungete 4 cucchiaiate di olio, un pizzico di sale e di pepe.

Scolate la pasta al dente, conditela ben bene con la crema di peperoni e sistematela nelle scodelle. Velocemente decorate i vostri piatti con una manciatina di saporini, un po’ di   bricioline di pane e i filettini colorati di peperoni. In ultimo una bella macinata di pepe profumato.

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