Semifreddo allo yogurt, limone e miele di Luisanna Messeri

Un dolcino semplicissimo, buono, sano, fresco. Protagonista della ricetta il miele delle nostre preziose api: il SEMIFREDDO ALLO YOGURT, LIMONE E MILELE.

Ingredienti

Per la base

  • 1 hg biscotti secchi sbriciolati
  • 30 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di miele Millefiori Coop (ma va bene qualsiasi varietà, quella che preferite!)
  • buccia di limone grattuggiata

Per il semifreddo

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di latte condensato
  • Il succo di un limone
  • 250 grammi di yogurt greco

Per la decorazione

  • Frutta a piacere ( fragole, mirtilli, kiwi…quello che più vi piace)

Preparazione

Prepariamo la base.
Prendere i biscotti secchi e sbriciolarli e aggiungere il burro a temperatura ambiente e lavorarli insieme. Una volta ben mescolati aggiungere un cucchiaino di miele. Vi svelo un trucco? profumo la base di biscotti con la buccia di limone grattugiata! Compatto la base dei miei bicchierini e li metto in freezer .

Ora passiamo al semifreddo. Un cucchiaio di miele, uno di latte condensato, il succo di un limone, e ora si lavora. Mescolate tutto insieme con una frusta, poi aggiungete 250grammi di yogurt greco compatto e magro.

Componiamo il nostro dolce! Tirate fuori i bicchierini che avete messo a freddare nel freezer e aggiungete in ogni bicchiere il preparato per il semifreddo. E poi rimettete tutto in freezer per 15 minuti.

E ora la decorazione! A vostra fantasia, con tanta frutta, come se piovesse!

Il semifreddo è pronto! Alla prossima!

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti