Risotto cremoso alle pere

Con questa ricetta, successo in tavola assicurato. Parola della cuoca toscana Luisanna Messeri

Con questo piatto aspettatevi di fare un figurone! È bello e buono, come pochi. Il gorgonzola con il mascarpone, avvolgenti, si sciolgono come pochi, la pera gli da una nota di dolcino e paiono pepite d’oro, i chicchini di melograno lo colorano e regalano punti di acidità perfetti.
Insomma poca spesa, anche di impegno e molta resa!! A voi il conto dei tempi: il risotto non può aspettare nel tegame quindi occhio all’orologio. Finitelo di cucinare quando tutti gli ospiti
sono arrivati e, col bicchiere dell’aperitivo, fate due chiacchiere ai fornelli e mantecate bene bene.
Buon risotto cremoso alle pere (abate, tra le migliori per certi piatti) a tutti,
Luisanna

Ingredienti ( x 4 persone)

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate un brodo vegetale che, bello bollente, vi servirà per tirare a cottura il vostro risotto. Tagliate lo scalogno finemente e fatelo sudare nel tegame con 30 g di burro e acqua.
  2. Quando sarà diventato trasparente levatelo dal tegame e tenetelo da parte.
  3. Aggiungete l’olio e il restante burro e nel solito tegame, fate tostare il riso, sempre rigirandolo. Abbassate la fiamma e aggiungete lo scalogno rosolato e un paio di ramaioli di brodo.
  4. Lavate e tagliate a quadrotti le pere: a metà cottura del riso aggiungetele nel tegame e aggiustate di sale e pepe.
  5. Continuate a cuocere il riso aggiungendo via via il brodo caldo.
  6. Tre minuti prima di levarlo dal fuoco unite i formaggi e mantecate ben bene, lasciandolo coperto per due minuti.
  7. Portatelo in tavola bello all’onda e date un vostro colpo di colore al piatto: una bella macinata di pepe colorato, qualche chicco di melograno acido o che sta benissimo e due fili di erba cipollina.

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