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Pollo arrosto con le patate

Un classico delle nostre tavole: o è il pranzo della domenica o è lo spuntino salvifico comprato in fretta e furia al banco dei cibi pronti. La ricetta della cuoca toscana Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Pollo arrosto con le patate, sempre poche mannaggia, è un classico delle nostre tavole: o è il pranzo della domenica o è lo spuntino salvifico comprato in fretta e furia al banco dei cibi pronti!! Piace a tutti, grandi e piccini, e c’è solo l’imbarazzo della scelta: petto o coscia??

Cucinato in questo modo semplicissimo, ma profumato di limone ed erbette, sarà croccante fuori e morbido e sugoso all’interno, proprio come piace a noi. E se ne avanza un pezzetto ben venga, domani insalata di pollo! Una ricetta facile e di poco sbattimento, squisita basta scegliere il pollo giusto…

Buon appetito a tutti, la vostra Luisanna 

Gli ingredienti (per 4/6 persone)

Tempo di preparazione: 2 ore

Preparazione

1. Asciugate bene bene il pollo e massaggiatene la pelle con il miscuglio di sale, pepe, timo e burro.

2. Bucherellate la buccia del limone che avrete lavato e inseritelo intero nel pollo.

3. Legate il pollo per tenerlo in forma: appoggiatelo su una griglia inserita nella teglia da forno e cuocetelo a 200’ per 30 minuti e poi abbassate a 180’ per altri 45minuti.

4. Intanto sbollentate per 10 minuti, in acqua salata, le patate sbucciate e tagliate a spicchi e, prima di scolarle, unite la punta di bicarbonato e cuocetele per altri 3 minuti.

5. Scolatele ben bene e aggiungetele nella teglia del forno con qualche fetta di limone e ciuffi di timo per gli ultimi 30 minuti di cottura: diverranno croccantissime fuori e morbide dentro come il vostro pollo arrosto che avrà una crosticina perfetta!

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