Linguine all’acciugata

L'idea in più per un pranzo o una cena veloce, economica e semplice. La ricetta di Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Una pastasciutta semplice, gustosa e velocissima, adatta anche ai principianti in cucina.

Gli ingredienti

La preparazione

La prima cosa da fare è mettere sul fuoco la pentola dell’acqua con un pizzico di sale grosso e portarla ad ebollizione.

Nel frattempo versate un bel filo di olio in una padella e mettete a scaldare, non a soffriggere mi raccomando, lo spicchio d’aglio intero e sbucciato.

Non appena inizierà a rilasciare il suo profumo unite le acciughe pulite, e sempre a fiamma bassissima, fatele sciogliere mescolando di tanto in tanto.

Lavate i capperi, tritateli finemente e aggiungeteli alle acciughe: una rimescolata veloce e togliete il tegame dal fuoco.

Intanto avrete cotto la pasta bella al dente: scolatela e versatela nella padella del condimento e, sempre fuori dal fuoco, saltatela per un minuto nell’acciugata.

Servitela bella calda nelle scodelle con l’aggiunta finale di qualche ciuffo di finocchietto fresco.

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