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Bocconcini alle olive

Bocconcini croccanti, talmente buoni che creano dipendenza! Parola della cuoca toscana Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Il fritto è una delle grandi invenzioni della cultura materiale dell’umanità! Questi bocconcini croccanti alle olive hanno solo un problema: creano dipendenza…

Buone olive buone a tutti,
Luisanna

Ingredienti (per 4 persone)

Tempo di preparazione: 60 minuti

La preparazione

  1. Per prima cosa snocciolate le olive e con una mezzaluna tritatele.
  2. Intanto rosolate in una padella, con un filo d’olio, gli odori con un pizzico di sale e due foglie di salvia.
  3. Unite la carne fatta a pezzetti e sfumate col vino. Lasciate cuocere per una mezz’ora.
  4. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe: se risultasse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
  5. Aiutandovi con due cucchiaini formate delle polpettine oblunghe che passerete prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  6. Scaldate abbondante olio e friggetele per 4/5 minuti, rigirandole con delicatezza. Un pizzico di sale e sono pronte da portare in tavola!

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