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La ricetta
Difficoltà:facile
Preparazione:15 minuti + ammollo
Cottura:12 minuti
Vino consigliato: Vermentino di Gallura Docg Fior fiore
Ingredienti (per 4 persone)
- 6 fette di pane per tramezzini Coop,
- 3 carote,
- 100 g di olive nere denocciolate,
- olio extravergine d’oliva,
- 50 g di lattughino,
- sale e pepe
Per la salsa di anacardi: - 200 g di anacardi sgusciati,
- 50 g di cipollotto bianco,
- 1 cucchiaio di succo di limone,
- 1 cucchiaino di cumino,
- 1/2 cucchiaino di paprica dolce,
- 1/2 cucchiaio di lievito in scaglie
La preparazione
Mettete gli anacardi in acqua fredda per almeno 2 ore. Poi scolateli, risciacquateli sotto l’acqua corrente e frullateli con 100 g d’acqua, il cipollotto a rondelle, le spezie, il lievito, il succo di limone, sale e pepe.
Pelate le carote e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Condite con olio, sale e pepe e distribuitele su una teglia, quindi cuocetele in forno a 180°C per 10-12 minuti.
Frullate le olive con 2 cucchiai d’olio fino a emulsionare gli ingredienti. Spalmate su una fetta di pane la salsa di anacardi, distribuitevi le fette di carota, qualche foglia di lattughino e poco di trito di olive, coprite con una fetta di pane e ripetete per altre due volte.
