Un contorno sfizioso, pieno di gusto e colore, facile da preparare. Questa ricetta e tante altre la trovi nel numero di settembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita al costo di 1 euro nei punti vendita Unicoop Firenze.
Gli ingredienti (x 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
- 1 peperone verde,
- 1 peperone giallo,
- 2 pomodori maturi,
- 2 melanzane,
- 2 zucchine,
- 1 cipolla grande,
- basilico,
- prezzemolo,
- olio extravergine di oliva,
- sale
Vino consigliato: Greco di Tufo Docg Fior fiore
La preparazione
Lavate le verdure, pulitele e tagliatele grossolanamente, escludendo la cipolla. In una pentola portate a ebollizione dell’acqua, posizionatevi sopra lo scolapasta (è importante che abbia lo stesso diametro della pentola e che l’acqua non arrivi a toccarlo) e ponete al suo interno le verdure. Coprite con un coperchio e cuocetele al vapore finché risulteranno morbide.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una padella in cui avrete scaldato abbondante olio; aggiungete le verdure, regolate di sale, profumate con il basilico e il prezzemolo e lasciate insaporire per circa 5 minuti a fuoco vivace.
Continuate la cottura a fuoco moderato, finché lo stufato vi sembrerà pronto per essere gustato.