Estate, tempo di pesche. Ottime per reidratarsi nelle giornate estive perché ricche di acqua, sono ipocaloriche, ideali per uno snack leggero o come spezzafame per una merenda, contengono vitamina A, B e C, e sali minerali come magnesio, potassio, fosforo e calcio.
In commercio ce ne sono tante varietà: con buccia liscia o vellutata, dalla forma tonda oppure piatta e come nel caso della varietà “tabacchiere”, a polpa bianca o a polpa gialla, più o meno dolci. Si prestano a vari utilizzi in cucina, sin possono gustare crude da sole oppure in una macedonia di frutta mista, aggiunte allo yogurt o al gelato, si prestano per marmellate o per essere sciroppate, c’è chi le utilizza per fare succhi di frutta, oppure per torte e crostate.
Più inconsueto ma di successo anche il loro utilizzo per accompagnare carne, pesce o formaggi.
A meno che non ne siate intolleranti o allergici, è un frutto che non può mancare in tavola in questo periodo. Quindi approfittate dello sconto del 40% su tutte le pesche e nettarine nei punti vendita Unicoop Firenze, fino al 27 luglio.