Una ricetta da servire fredda, ideale per l’estate, servita con un’insalata di contorno. È una delle ricette estive che trovate nel numero di giugno della rivista Fior Fiore Coop, in vendita nei Coop.fi al costo di 1 euro.
Ingredienti (per 4 persone)
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura:10 minuti
- 3 uova Origine,
- 1 mazzetto d’erba cipollina,
- 1/2 avocado maturo,
- 80 g di caprino,
- misticanza,
- ravanelli,
- olio extravergine d’oliva,
- aceto balsamico di Modena Igp Vivi verde,
- sale e pepe
Vino consigliato: Vermentino di Sardegna Doc Assieme
La preparazione
In una terrina sbattete le uova, unite l’erba cipollina tagliuzzata, salate e pepate.
Formate con il composto una frittatina sottile, cuocendola in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 10 minuti, quindi lasciatela raffreddare.
Ricavate la polpa dall’avocado, schiacciatela con una forchetta, unite il caprino, salate e pepate.
Spalmate un leggero strato di crema sulla frittatina e arrotolate formando un cilindro ben stretto.
Avvolgete nella pellicola e lasciate compattare in frigorifero per 15 minuti, quindi tagliate i rotolini e serviteli con misticanza e ravanelli conditi con olio, sale e aceto balsamico a piacere.