Crema di ricotta e nettarine

Un dessert fresco e gustoso, facile e veloce da preparare

Un dessert fresco e gustoso, facile e veloce da preparare. Questa ricetta e tante altre potete trovarle nella rivista Fior Fiore in cucina, in vendita al costo di 1 euro nei negozi Unicoop Firenze.

Gli ingredienti (x 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti

Vino consigliato: Marsala Doc Superiore Riserva Dolce Fior fiore

La preparazione

Lavate le nettarine, pelatele e tagliatele a spicchietti o dadini. Trasferitele in una padella, aggiungete il succo di limone e fatele saltare a fiamma bassa per qualche minuto, giusto il tempo di farle ammorbidire, mantenendole sode.

Spegnete la fiamma e fatele raffreddare. Sbriciolate i biscotti in una ciotola e mescolateli con poco sciroppo d’acero o miele liquido in modo da rendere il composto leggermente appiccicoso.

In un’altra ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema omogenea. Nei bicchierini da dessert formate uno strato di biscotti, aggiungete il composto di ricotta e le nettarine, ripetendo fino a esaurimento esaurire gli ingredienti. Infine decorate con la menta. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti