Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di linguine Gragnano Igp Fior fiore
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone non trattato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- bottarga di muggine Fior fiore
- olio extravergine d’oliva
- sale
Vino consigliato: Chardonnay Langhe
Lessate la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparate il condimento: in una padellina antiaderente fate dorare il pangrattato con 1 cucchiaino d’olio. Nel mixer frullate l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino privato dei semi e la scorza di limone grattugiata, unendo l’olio a filo. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Scolate le linguine al dente, conditele con il pesto preparato, aggiustando la consistenza con poca acqua di cottura; trasferite nei piatti da portata e spolverizzate con il pangrattato. Completate con abbondanti scaglie di bottarga e servite subito.