Un secondo piatto ricco di sapore e di gusto, un’idea in più da mettere in tavola in autunno.
Ingredienti (per 4 persone)
Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 65 minuti
- 1 kg di vitellone,
- 2 bicchieri di vino rosso,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 2 foglie d’alloro,
- qualche foglia di timo,
- 300 g di funghi freschi,
- 2 spicchi d’aglio,
- 1 cucchiaio di farina di grano tenero tipo 00,
- 2 noci di burro di qualità Fior fiore,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe q.b.
Vino consigliato: Brunello di Montalcino Docg
La preparazione
Tagliate la carne a cubetti e tamponatela con carta da cucina. Fatela rosolare in una casseruola con l’olio e il burro, fino a quando la cottura sarà omogenea. Ritirate e tenete da parte in caldo. Nello stesso fondo di cottura fate rosolare il sedano, la cipolla e la carota finemente tritati. Quando saranno diventati trasparenti unite la carne e aggiustate di sale e pepe. Unite la farina setacciata e mescolate.
Proseguite la cottura per qualche minuto e versate il vino rosso, uno spicchio d’aglio e le erbe aromatiche, quindi cuocete per 40 minuti coperto. Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Rosolateli in una padella con l’olio e l’aglio e portateli a cottura. Pochi minuti prima dalla fine della cottura della carne, uniteli alla stessa. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.