Una ricetta gustosa e saporita ideale per la stagione autunnale.
Ingredienti
Difficoltà: facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura:45 minuti
- 800 g di patate,
- 150 g di prosciutto cotto di alta qualità Coop,
- 150 g di Emmentaler,
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato,
- 250 g di besciamella,
- burro,
- noce moscata,
- sale e pepe
Vino consigliato: Fiano di Avellino Docg Fior fiore
La preparazione
Sbucciate le patate e lessatele per 15 minuti in acqua bollente salata. Scolate e poi tagliatele a fettine di 5 mm di spessore.
Affettate sottilmente anche l’Emmentaler e riducete il prosciutto cotto a listarelle.
Condite la besciamella con un po’ di noce moscata, sale e pepe. Velate il fondo di una teglia da forno imburrata con un po’ di besciamella.
Fate un primo strato di fettine di patate, salate, proseguite con poca besciamella, prosciutto, Emmentaler e spolverizzate con il Parmigiano Reggiano.
Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.
Cuocete in forno a 180°C per 40-45 minuti, fino a quando la parmigiana risulterà dorata e le patate morbide.
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