Seppioline con piselli

Un secondo piatto della tradizione toscana, ottimo tutto l'anno. Parola della cuoca toscana Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Le seppie con i piselli sono uno dei nostri piatti tipici toscani più buoni. In più oggi siamo fortunati perché questo meraviglioso piatto unico non segue più le stagioni: pisellini e seppie ormai li troviamo surgelati in ogni momento dell’anno!

A cottura ultimata, se la casseruola di cottura è presentabile, servitele così come stanno, col loro intingolo ben caldo: riso in bianco, patate lesse o polenta accompagneranno egregiamente questo piatto.

Buon appetito a tutti, Luisanna

Ingredienti ( per 4 persone)

Tempo di preparazione: 60 minuti

La preparazione

1. Pulite e tritate la cipolla, mettendola a sudare in una casseruola con un filo di olio e un pizzico di sale.

2. Appena sarà diventata trasparente unite le seppioline tagliate in due e fatele rosolare, sfumandole poi col vino.

3. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pisellini, il sale e il pepe e tappate col coperchio, continuando la cottura, rigirando di tanto in tanto, a fuoco basso per 40 minuti.

4. Controllate se le seppie sono morbide e togliete dal fuoco; nel caso fossero durette cuocete ancora un po’.

5. Insaporite e decorate il piatto con la buccina del limone e qualche fogliolina di prezzemolo.

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