Una ricetta fresca, colorata e originale per accompagnare con gusto pranzi e cene estive. Veloce e semplice da preparare.
Ingredienti (per 4 persone)
15 minuti di preparazione
3 minuti di cottura
- 400 g di calamari patagonici surgelati fior fiore Coop
- 300 g di anguria
- 200 g di mango
- 150 g di pomodori datterini
- 50 g di insalata mista orientale Coop
- Basilico fresco
- 1 limone non trattato
- olio extra vergine di oliva vivi verde Bio Coop
- sale e pepe
La preparazione
Scongelate i calamari, tagliate il corpo a rondelle e lasciate interi i tentacoli. Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, scottatevi i calamari per 3 minuti, raccoglieteli con una paletta forata, o schiumarola, e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo tagliate l’anguria (eliminando i semi) e il mango a pezzetti, quindi i pomodorini, e unite il tutto in una ciotola. Condite i calamari con abbondante olio EVO, qualche goccia di limone, sale, pepe e basilico fresco spezzettato. Unitela frutta e mescolate delicatamente.
Componete le ciotole con insalata mista, calamari e frutta e completate con scorza di limone grattugiata e altro basilico a piacere.
Il consiglio
I calamari surgelati sono una soluzione estremamente pratica per tante ricette fresche e raffinate. Provateli alla griglia, dopo averli farciti con pane, scorza e succo di limone, basilico, olio sale e pepe; oppure infarinateli leggermente, friggeteli e serviteli con lime grattugiato, sale e pepe.