Una pastasciutta semplice, gustosa e velocissima, adatta anche ai principianti in cucina.
Gli ingredienti
- 400 g di linguine 3 Grani Fior fiore
- 8 filetti di acciuga
- 1 spicchio di aglio
- due cucchiai di capperi sottosale Coop
- 1 ciuffo di finocchietto fresco
- Olio extravergine toscano IGP Fiorfiore
- sale grosso
- pepe nero
La preparazione
La prima cosa da fare è mettere sul fuoco la pentola dell’acqua con un pizzico di sale grosso e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo versate un bel filo di olio in una padella e mettete a scaldare, non a soffriggere mi raccomando, lo spicchio d’aglio intero e sbucciato.
Non appena inizierà a rilasciare il suo profumo unite le acciughe pulite, e sempre a fiamma bassissima, fatele sciogliere mescolando di tanto in tanto.
Lavate i capperi, tritateli finemente e aggiungeteli alle acciughe: una rimescolata veloce e togliete il tegame dal fuoco.
Intanto avrete cotto la pasta bella al dente: scolatela e versatela nella padella del condimento e, sempre fuori dal fuoco, saltatela per un minuto nell’acciugata.
Servitela bella calda nelle scodelle con l’aggiunta finale di qualche ciuffo di finocchietto fresco.