Cinque idee sfiziose per preparare dei golosi panini per accompagnare un’aperitivo o un picnic all’aperto con la vostra famiglia o gli amici. Semplici e facili da preparare.
Se non avete molto tempo, preparateli con un po’ in anticipo, basta che nel frattempo li teniate in frigo chiusi nella pellicola. E adesso…la festa può cominciare!
A cura di Luisanna Messeri
Ingredienti (per 4 persone)
Tempo di preparazione: 30 minuti
- 16 panini mignon Cerealia
- 6 uova bio Vivi Verde Coop
- 1 avocado maturo
- 50 g di pancetta stesa a fette
- 100 g di petto di tacchino arrosto
- 2 mozzarelle Coop da 100 g
- 80 g di salmone affumicato
- 4 pomodorini piccadilly
- 1 cipollotto
- 4 bracioline (100 g) panate e fritte
- 100 g di prosciutto crudo Coop
- 4 fettine di formaggio Coop
- 2 falde di peperone grigliato
- 2 carciofini sottolio
- 4 cetriolini sottaceto
- 10 g di burro Coop
- 1 limone bio Vivi Verde Coop
- maionese q.b.
- insalatina q.b.
- finocchietto fresco
- semi di sesamo
- sale e pepe
La preparazione
Panino 1 – Braciolina fritta
Friggete la braciolina tagliata a misura. Una volta fredda usatela per farcire il panino: iniziate con delle fettine di pomodoro, due di cipollotto, un po’ di maionese sotto e sopra la carne e dell’insalatina.
Panino 2 – Prosciutto
Aprite il panino e spalmatelo di maionese. Adagiate una fetta di prosciutto, un carciofino tagliato a spicchietti e la fettina di formaggio.
Panino 3 – Tacchino
Aprite il panino e componetelo cosi: peperoni arrostiti sotto, due fettine di mozzarella, un cetriolino a fette e infine il tacchino arrosto. Chiudete.
Panino 4 – Salmone
Aprite il panino e spalmate i due lati con abbondante maionese. Sistemate le fette di salmone, qualche goccia di succo di limone, le fettine di avocado, qualche semino e per finire il finocchietto fresco.
Panino 5 – Uovo
Mettete sul fuoco un padellino antiaderente con il burro e appena è caldo rompetevi dentro le uova, un pizzico di sale e pepe e, con una spatola, cominciate a rigirarle ben bene, fino a che non saranno cotte ma cremose. Intanto rosolate e rendete croccante la pancetta e sbucciate l’avocado facendolo a fettine, irrorandolo di limone per non farlo annerire.
Aprite il panino e componetelo così: prima l’avocado, poi l’uovo e infine le due fettine di pancetta.