Ingredienti (per 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
- 500 g di zucca sbucciata,
- 1 porro,
- 1 patata,
- 1 testa di broccolo,
- 1 l di brodo di verdure Coop,
- 1 confezione di crema vegetale,
- 2 fette di pane di semola,
- 1 spicchio d’aglio,
- paprica dolce,
- origano,
- olio extravergine d’oliva,
- sale
Vino consigliato: Gewürztraminer Sudtirol Alto Adige doc Fior fiore
La preparazione
Affettate sottilmente il porro tenendone da parte un quarto, tagliate a cubetti la patata pelata e la zucca e trasferite il tutto in una casseruola con 2 cucchiai d’olio. Salate e fate saltare per 5 minuti, poi versate il brodo e cuocete con coperchio per circa 30 minuti.
Nel frattempo affettate il porro restante, fatelo rosolare in padella con poco olio e tenetelo da parte. Portate a bollore 1 litro d’acqua con lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaio d’olio.
Cuocetevi le cime di broccolo per 3-4 minuti, scolatele e tenetele da parte. Tagliate il pane a dadini, conditeli con origano, paprica e un filo d’olio e fateli dorare in padella.
Unite alla zuppa la crema vegetale, regolate di sale e ottenete una vellutata con il frullatore a immersione. Completate con i broccoli, il porro rosolato e i crostini.
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