Gelo di anguria con cioccolato e cedro

Una ricetta originale e ricca di gusto, ideale per essere gustata nelle calde giornate estive

Come promuovere il consumo di verdure anche tra i più “ostili”? Con questa ricetta originale e ricca di gusto, adatta a tutte le età.

Anche se l’anguria è tra i frutti più ricchi d’acqua e quindi ideale nelle calde giornate estive, evitiamo di esagerare con questa gustosa ricetta, data la ricchezza di zuccheri semplici. 

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione: 15 minuti + 1 notte di riposo

Cottura: 10 minuti

La preparazione

Pulite l’anguria, tagliatela in pezzetti, pressateli con uno schiacciapatate e versate il succo ottenuto in una casseruola.

Aggiungete l’amido di mais e lo zucchero e mescolate con la frusta. Accendete la fiamma dolce e cuocete, continuando a mescolare, per 2-3 minuti dall’ebollizione.

Aggiungete a fuoco spento lo sciroppo di gelsomino, mescolate e lasciate intiepidire. Unite alla crema ormai raffreddata le gocce di cioccolato e mescolate.

Porzionate il gelo in ciotoline monoporzione inumidite e lasciate riposare in frigorifero per una notte. Poco prima di servire, tagliate il cedro a fettine sottili e guarnite il gelo.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di luglio della rivista Fior Fiore in cucina in vendita

al costo di 1,50 euro

nei supermercati Unicoop Firenze.

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