La lasagna, uno di quei piatti che mettono d’accordo tutti, grandi e piccini! Appena la porti in tavola è già una festa. Qui ve la proponiamo con un ragù vegetariano. Ottima, profumata e gustosa. Non resta che provarla!
Ingredienti per una teglia
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 25 minuti
- 250 g di lasagne all’uovo Coop,
- 400 g di carote,
- 180 g di piselli fini Coop,
- 2 cipollotti,
- ½ l di bevanda di soia biologica Bene.sì,
- 1 foglia di alloro,
- 50 g di farina,
- 1 cucchiaio di olio di semi,
- 5-6 foglie di basilico,
- 3-4 ciuffi di prezzemolo,
- 3-4 foglie di salvia,
- 2 rametti di timo,
- 1 rametto di rosmarino,
- pistacchi,
- pinoli,
- sale,
- pepe,
- olio extravergine d’oliva
Vino consigliato: Sicilia Doc Bianco
La preparazione
Per preparare la besciamella tostate la farina in un pentolino con l’olio di semi, salate, stemperate con un po’ di bevanda alla soia, unite la foglia di alloro divisa a metà, versate la soia rimanente e portate a bollore mescolando, dopo 3 minuti spegnete e regolate di sale e pepe.
Tritate i cipollotti e fateli stufare con 2 cucchiai d’olio, unite i pisellini e dopo 2 minuti le carote a dadini; quindi, cuocete finché le verdure diventeranno tenere, salate e fate riposare. Tritate finemente le erbe aromatiche e mescolatele alle verdure.
Lessate le lasagne secche in acqua bollente salata per 2 minuti circa e fatele asciugare su canovacci puliti. In una pirofila disponete un po’ di besciamella e di sugo, coprite con il primo strato di pasta, aggiungete nuovamente besciamella e sugo e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
Infine, spargete in superficie i pistacchi sgusciati, sbriciolati e tostati insieme ai pinoli, completate con un giro d’olio e infornate a 180°C per 25 minuti, gli ultimi con grill per dorare bene la superficie.