Un’idea in più per un piatto unico, una serata tra amici e parenti per farsi gli auguri di buone feste. Magari accompagnateli con delle bollicine, un buon calice di spumante. Dolce o secco? Come preferite!
Ingredienti ( per 16 pezzi)
- 100 g di spinaci freschi
- 200 g di latte
- 150 g di farina di tipo 1
- 15 g di polvere lievitante per salati
- 1 uovo
- Noce moscata
- sale
- Olio extravergine di oliva
- 150 g di yogurt greco
- Erba cipollina essiccata
- Pepe rosa
- 4-5 Pomodorini sott’olio
- 1 Limone non trattato
La preparazione
1. In una ciotola miscelate lo yogurt con 1 cucchiaino di erba cipollina, un pizzico di sale, un filo di olio e il succo di mezzo limone. Coprite e tenete in frigorifero mentre preparate i pancakes.
2. Scottate gli spinaci in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli, strizzateli e frullateli a crema insieme al latte. Aggiungete l’uovo, la farina, una grattugiata di noce moscata, un generoso pizzico di sale e il lievito e frullate per ottenere una pastella densa e omogenea.
3. Scaldate una padella e ungetela, quindi versate delle cucchiaiate di pastella formando dei dischi e cuoceteli su fuoco moderato finché affiorano le bollicine in superficie.
4. Capovolgeteli, proseguite la cottura per qualche altro minuto e trasferite nel piatto.
5. Formate una torretta di pancakes e guarnite con la salsa allo yogurt, i pomodorini tagliati, il pepe rosa e le zeste di limone.