Orata saporita

Ingredienti per due persone

  • 1 Orata Origine Coop
  • 200g di patate Origine Coop
  • 200 g di pomodori ciliegino Origine Coop
  • 40 g di pinoli sgusciati origine Coop
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva Coop
  • sale grosso
  • aglia bianco polesano DOP fior fiore
  • pepe q.b.

Facile, 40′

La preparazione

Su una teglia ricoperta con carta fa forno disporre le patate ( lavate, pelate e tagliate) e i pomodorini (lavati e tagliati). Cospargere con un po’ di sale grosso.
Salare l’orata, precedentemente lavata, eviscerata e squamata), aggiungendo qualche fetta di limone. Sistemare l’orata al centro delle teglia.
Tritare il prezzemolo e inserirlo nell’orata.

Cospargere il resto sulle verdure, aggiungendo anche aglio e pinoli. Spolverare con pepe e condire con olio extravergine di oliva. Infornare a 200 gradi per 40 minuti circa. Servire caldo.

L’allevamento in Toscana

La Cooperativa Maricoltura&Ricerca, dopo un periodo di verifica e di nalisi, ha certificato il suo allevamento di orate e branzini, situato nell’isola di Capraia, senza uso di antibiotici negli utlimi sei mesi.

Collocato al centro del Parco dell’Arcipelago Toscano, l’allevamento è a basso impatto ambientale. Le correnti dell’isola, inoltre, obbligano i pesci a un continuo movimento, il che migliora notevolmente la qualità della loro carne.

Guarda il video sulla Cooperativa Maricoltura&Ricerca

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