Un fresco dessert ideale per la colazione o per una merenda spezza fame, arricchito con frutta fresca, in questo caso more e mirtilli, ma potete anche provare a gustarlo utilizzando la vostra frutta preferita. A dare profumo al piatto l’essenza di vaniglia e rametti di timo limone, un’erba aromatica poco conosciuta, una pianta perenne la cui caratteristica peculiare è l’aroma intenso di limone, sia come profumo sia come gusto. Addolcito con miele di acacia, ideale per i dolci, perché poco aromatico e dal sapore delicato che non altera il gusto del piatto.
Ingredienti ( x 4 persone)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- 500 ml di latte intero
- 120 g di riso a chicco piccolo
- 150 ml di panna
- 80 g di zucchero
- buccia di limone
- essenza di vaniglia
- 300 g di more e mirtilli
- 2 cucchiai di miele di acacia
- timo limone
La preparazione
- Portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale. Versate il riso e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso per circa 15’. Unite lo zucchero, 1-2 gocce di essenza di vaniglia e cuocete mescolando altri 5’. Trasferite il composto in una terrina e lasciate raffreddare.
- Lavate il limone con acqua tiepida, e grattugiatelo. Aromatizzate il riso al latte con la buccia di limone. Unite la panna al riso mescolando delicatamente e distribuite il risolatte nelle ciotoline.
- Lavate i frutti di bosco, scolateli e distribuiteli sul riso, completate con un filo di miele di acacia e decorate con rametti di timo limone.