Ingredienti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- 360 g di mezze maniche
- 200 g di pomodorini Origine Coop
- 250 g di salsiccia fresca
- finocchietto fresco
- 3 carciofi
- olio extravergine d’oliva Origine Coop
- bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- pecorino grattugiato Coop
- menta fresca
- 1 limone Origine Coop
- sale e pepe
La preparazione
1. Private la salsiccia del budello e sminuzzatela. Mondate i carciofi pareggiando la base e le punte, quindi rimuovete le foglie pi. esterne. Tagliateli a fettine sottili sistemandoli a mano a mano all’interno di una ciotola con acqua acidulata con succo di limone per evitare che i carciofi puliti si anneriscano.
2. In una padella antiaderente capiente fate rosolare la salsiccia con poco olio mescolando spesso in modo da ottenere una rosolatura uniforme. Aggiustate di sale e pepe e trasferitela al caldo in un piatto. Nella stessa padella fate insaporire l’aglio nell’olio quindi unite i carciofi ben scolati dalla loro acqua. Aggiustate di sale e pepe e fateli insaporire per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura coperto. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà e fate restringere mescolando.
3. Lessate la pasta, scolatela al dente quindi trasferitela nella padella con il condimento. Unite la salsiccia, il finocchietto fresco e mescolate vigorosamente mantecando con il pecorino. Impiattate e completate con foglie di menta.
Questa ricetta la trovi anche all’interno del depliant Coop.fi valido fino al 6 aprile 2022.