Economia circolare, progettazione e sviluppo delle filiere agricole e Agenda 2030, lotta alo spreco alimentare come valore sociale e ambientale, l’importanza di recuperare il cibo per condividere i bisogni. Questi i temi che saranno oggetto dell’incontro on line che si terrà questa sera alle ore 20.45 in diretta dal canale youtube di Caritas Diocesana Firenze.
Tra i molti ospiti anche Unicoop Firenze con un intervento a cura di Claudio Vanni, responsabile relazioni esterne della cooperativa su “Funzione sociale della lotta allo spreco alimentare.
Il programma
Saluti iniziali a cura di Stefania Saccardi – Vicepresidente Regione Toscana
Introduzione e moderazione a cura di
Massimo Pallottino – Caritas italiana
Interventi di:
– Giacomo Tatti, Presidente Granaio dei Medici, su 2L’economia circolare nella filiera del pane”
– Barbara Battistello, direttore Coldiretti Firenze- Prato, “Progettazione e sviluppo delle filiere agricole- Agenda 2030
– Claudio Vanni, responsabile relazioni esterne Unicoop Firenze
– Monia Montaleone, responsabile del progetto Caritas Diocesana Firenze, “Perché niente vada perduto”
– Giulia Mariani, Caritas Lucca, “Alimentare le comunità: dal cibo alle relazioni”
– Leonardo Berni, presidente Banco Alimentare della Toscana, “Recuperare il cibo, per condividere i bisogni”
– Maria Chiara Pallanti, coordinatrice Centro Missionario Diocesano di Firenze
Chiusura e spazio alla platea ed eventuali proposte su economia circolare e antispreco.