Pere al Chianti con crumble di cantucci e crema al formaggio

Un dolce goloso con il gusto della storia e della tradizione toscana

Ingredienti ( ricetta per 4 persone)

La preparazione

Lavate e sbucciate le pere; mettetele in una ciotola con acqua fredda. Preparate lo sciroppo: mettete l’acqua e 100 g di zucchero in un pentolino a fiamma media per circa 5 minuti. Nel frattempo in un altro pentolino portate a ebollizione il Chianti in modo da far evaporare l’alcol. Unite i due liquidi e immergete le pere per circa 20 minuti fino a quando diventeranno morbide e rossastre.

Accendete il forno a 150 °C. In un mixer tritate i cantucci e successivamente sciogliete a bagnomaria il burro. Unite i due ingredienti insieme a 20 g di zucchero. Infornate il composto di briciole di cantucci per circa 15 minuti.

In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile, lo yogurt, 50 g di zucchero e il succo di ½ limone. 3. Servite le pere ancora tiepide sul letto di crema al formaggio e crumble di cantucci.

Questa ricetta la trovi anche all’interno del depliant con le proposte nei Coop.fi dal 27 gennaio al 9 febbraio 2022.

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