Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g di ravioli di zucca fior fiore coop (2 confezioni)
- 500 g salsiccia
- 400 g passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 3-4 foglie di salvia
- 1 peperoncino (facoltativo)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Mondate e tritate al coltello cipolla, carota, e sedano. Trasferite in un capiente tegame con 3 cucchiai di olio e il peperoncino tritato sottile e fate rosolare qualche minuto.
Eliminate la pelle delle salsicce e spezzetatele nel tegame insieme a 2 foglie di salvia fate rosolare qualche minuto. Scolate l’olio in eccesso, unite il vino e fate sfumare.
Aggiungete alla salsiccia la passata di pomodoro e continuate la cottura con coperchio per 40-50 minuti rimestando di tanto in tanto, fino a completo assorbimento dei liquidi fino ad ottenere un sugo denso e corposo.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata come indicato sulla confezione, scolate al dente, condite con il sugo di salsiccia e qualche fogliolina di salvia a piacere e servite subito.