Ingredienti ( per 4 – 6 porzioni)
- 2 carote
- 40 g di sesamo
- 80 g di olio d’oliva
- 280 g (1 porzione) farinata di ceci surgelata fior fiore coop
- 280 g di cipolle borettane grigliate con “aceto balsamico di Modena Igp” fior fiore coop
- 2-3 rametti di timo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
La preparazione
La sera prima – Riunite in una ciotola le carote dopo averle lavate, raschiate e tagliate a rondelle grossolanamente al coltello, unite il sesamo, l’olio extravergine d’oliva e una presa di sale. Lasciate macerare.
Il giorno dopo – Tritate il composto con il robot da cucina e aggiustate di sale. Mescolate bene con una spatola e tenete da parte.
Scaldate la farinata in forno seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, estraete dal forno e quando è ancora calda, ricavatene, con l’aiuto di coppapasta da 6-8 cm di diametro, dai 4 ai 6 dischetti.
Tagliate le cipolle borettane in 2 parti o 4 spicchi a seconda della grandezza.
Spalmate ciascun dischetto di farinata con l’humus di carote e sesamo, condite con un pizzico di sale, qualche fogliolina di timo e un filo di olio. Finite con qualche mezza cipolla e servite subito. Sono buone sia calde che a temperatura ambiente.
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