Ingredienti (per 4 persone)
- 1 kg di pane raffermo
- 1,2 dl di olio EVO Origine Coop
- 3 kg di pomodori a grappolo
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’aceto
- 2 uova
- 200 g di prosciutto crudo stagionato Origine Coop
- sale
Preparazione
Frullate il pane ammollato e strizzato con i pomodori a spicchi (senza semi). Aggiungete tutti gli ingredienti, eccetto le uova e il prosciutto, e filtrate il composto ottenuto in un colino a maglie fitte. Aggiungete acqua fredda per ottenere la consistenza desiderata; aggiustate di sale se necessario. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Servite la zuppa con uova sode e qualche fetta di prosciutto.
Questa è una delle ricette dello speciale ricettario dedicato all’Europa. Nei Coop.fi fino al 30 giugno tanti prodotti tipici dei paesi europei in promozione con i quali potrete sperimentare gustose ricette!