Taboulè alle erbe aromatiche, pistacchi e fiori

Gusto, salute e un tocco di novità, per una ricetta a base di cous cous, facile e veloce da preparare.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 g di cous cous,
  • 250 ml di brodo vegetale Vivi verde,
  • 40 g di pistacchi,
  • 1 cucchiaino di curcuma,
  • 1 arancia non trattata,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • erba cipollina,
  • prezzemolo,
  • timo,
  • origano,
  • fiori edibili,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Preparazione

Scaldate il brodo. Ponete il cous cous in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete 2 cucchiai d’olio, la curcuma e mescolate bene. Versatevi il brodo e lasciate che venga assorbito (circa 10 minuti).

Nel frattempo preparate un trito di erbe aromatiche e aglio. In una ciotolina mescolate la scorza d’arancia con 4 cucchiai d’olio. Unite le erbe al cous cous, condite con l’olio all’arancia, regolate di sale e pepe, e mescolate bene.

Servite il taboulè con fiori edibili e pistacchi tritati grossolanamente.

Ricetta da “Fior fiore in cucina”, numero di marzo 2021, in vendita nei Coop.fi a 1 euro.

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