Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 320g di riso Carnaroli vivi verde Coop
- 1 pera Kaiser
- 1 scalogno
- 60 g di pecorino sardo stagionato
- 1/2 bicchiere di vino bianco Coop
- salvia
- brodo vegetale caldo
- miele di acacia vivi verde Coop
- 50 g di burro Coop
- sale, pepe
La preparazione
Mondate e tritate lo scalogno, fatelo appassire in una casseruola insieme ad una noce di burro. Unite il riso e fatelo tostare a fiamma alta per un paio di minuti, mescolando per non farlo attaccare. Quando lo sentirete sfrigolare sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta e mescolando di tanto in tanto. Qualche minuto prima che sia pronto aggiustate di sale.
Mentre il risotto si cuoce sbucciate la pera, detorsolatela e tagliatela a dadini. Cuoceteli a fiamma alta in una padella antiaderente insieme ad una noce di burro e alle foglie di salvia, lavate ed asciugate. Quando i dadini appariranno dorati saranno pronti. Una volta che il risotto sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino grattugiato e circa mezzo mestolo di brodo. Mescolatelo con cura e fate riposare coperto per un paio di minuti.
Impiattate e completate i piatti disponendovi al centro un po’ di dadini arrostiti. Servite con qualche goccia di miele a piacere.