Preparazione 30 minuti di riposo + 40 minuti
Cottura 20 minuti
Ingredienti per circa 30 pezzi
- 300 g di farina bianca “00”
- 1 uovo grande
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 70 ml di latte
- 1 limone non trattato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- crema di nocciole e cacao Solidal
- zucchero a velo D’Osa
Grattugiate la scorza del limone. Versate tutti gli ingredienti – tranne la crema di nocciole e lo zucchero a velo – nella ciotola della planetaria (oppure impastate a mano) e, con il gancio a uncino, impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.
Stendete poi l’impasto, ricavate tanti dischetti, farciteli al centro con la crema di nocciole e chiudete dando la forma di un raviolo.
Cuocete in forno a 170°C per 20 minuti circa, fino a doratura. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.