Preparazione: 20 minuti
Cottura :30 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di mozzarella di bufala campana Dop Fior fiore,
- 4 cucchiai di pesto genovese Fior fiore,
- 200 g di pomodori datterini Fior fiore,
- 200 g di pomodorini ciliegia,
- timo,
- aglio,
- basilico,
- olio extravergine d’oliva,
- latte,
- sale e pepe
Vino consigliato: Fiano di Avellino Docg Fior fiore
La preparazione
Preparate i pomodorini confit tagliandoli a metà e disponendoli su una teglia foderata con carta da forno. Cospargeteli con il timo, l’aglio tagliato a pezzi, il basilico, un filo d’olio, sale e pepe e cuoceteli in forno a 200°C per 30 minuti o fino a quando saranno caramellati. Quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo frullate la mozzarella di bufala per ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ di latte a filo.
All’interno di 4 vasetti di vetro monoporzione, fate un primo strato di pomodorini confit, coprite con un po’ di mozzarella frullata, completate con altri pomodorini, il pesto alla genovese e servite.