Mini mozzarelle in carrozza con zucchine

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 20 minuti

Ingredienti (x 4 persone)

  • 250 g di mozzarella fior di latte Fior fiore,
  • 4 fette lunghe di pane per tramezzini senza crosta,
  • 2 zucchine lunghe,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 3 uova,
  • 1 cucchiaio di latte,
  • farina bianca “00”,
  • olio extravergine d’oliva,
  • olio per friggere,
  • sale e pepe.

Vino consigliato: Fiano di Avellino Docg Fior fiore

La preparazione

Tagliate il pancarré a quadrotti di 8 cm per lato e tostateli in forno per pochi minuti, in modo che si asciughino leggermente. Affettate le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza; affettate anche la mozzarella. Tritate l’aglio e unitelo al basilico tritato.

Distribuite il trito con sale, pepe e olio sulle zucchine e grigliatele sulla piastra per 2-3 minuti per lato. Su metà dei quadrotti di pane ponete la mozzarella e le zucchine e richiudete con i quadrotti rimasti, facendo pressione.

Mescolate le uova con un pizzico di sale e il latte, immergetevi i panini, sgocciolateli e infarinateli. Spennellate i bordi con poca acqua in modo che la farina si addensi e non faccia uscire la mozzarella. Friggeteli in olio bollente su entrambi i lati, scolateli su carta da cucina, salate leggermente e servite subito.

La ricetta è tratta dalla rivista “Fior fiore in cucina”. Il numero di luglio è in vendita nei Coop.fi a 1 euro.

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