Buoni e gustosi in brodo di carne, in tavola fanno già festa, ideali per il pranzo della domenica. Ottimi anche asciutti da condire a fantasia, come più si preferisce. Un vero e proprio abbraccio gastronomico, dalla tradizione culinaria tosco romagnola ed un ottimo piatto di recupero del pane avanzato. Quella che vi proponiamo qui è la ricetta di nonna Anna, socia Unicoop Firenze.
Ingredienti
- 300 g di pan grattato
- 200 g di parmigiano grattato
- 4 uova
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- farina bianca (un pugnello)
La preparazione
Adagiare la base di pangrattato con il parmigiano e la farina sulla spianatoia. Fare un buco al centro e mettere le uova. Iniziare ad impastare, aggiungere la noce moscata, e il sale fino a d ottenere un composto uniforme, una palla. Lasciatela riposare un poco.
Prendete uno schiacciapatate e mettete dentro un poco di impasto alla volta e schiacciate. Stendete via via i passatelli sulla spianatoia, avendo avuto cura di spolverarla con un poco di farina per non farli attaccare.