Un’insalata insolita, ideale per il pranzo o la cena in queste calde giornate estive.
Ingredienti (x 4 persone)
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 mazzetto di radicchi verdi,
- 1 cespo di indivia riccia,
- 1 mazzetto di rucola,
- 120 g di polpa di cocco fresca,
- 80 g di pangrattato,
- 40 g di Pecorino Romano Dop grattugiato Coop,
- 2 uova bio Vivi verde,
- un goccio di latte,
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate,
- 20 foglie di prezzemolo tritate,
- aceto balsamico di Modena Igp invecchiato alta densità Fior fiore,
- olio extravergine d’oliva,
- sale
Vino consigliato: Vermentino di Gallura Docg Fior fiore
La preparazione
In una ciotola sbattete le uova, unite il prezzemolo e le olive tritate, aggiungete il pangrattato e il pecorino e amalgamate bene, aiutandovi con poco latte. Ricavate delle polpettine e doratele in padella con un filo d’olio, girandole, per qualche minuto.
Una volta pronte, lasciatele scolare su carta assorbente. Tagliate a fettine il cocco e unitelo in un piatto da portata alle insalate lavate, asciugate e tagliate a piacere. Salate leggermente, condite con olio e aceto balsamico, completate con le polpettine e servite.
Questa ricetta la trovi anche nel numero di luglio/agosto della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi a euro 1,50